NEWS

【レシピ紹介】嶽きみの中華スープ

獄きみ粒・ペーストを使ったレシピをご紹介!今回は【嶽きみの中華スープ】です。
嶽きみのあまさとプチプチが際立つ、中華コーンスープ。
粒の量は増やしていただいても!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【材料】
嶽きみペースト  100g
嶽きみ粒     50g
卵        1ケ
ごま油      大さじ1

水溶き片栗粉
片栗粉      大さじ1
水        大さじ1

こしょう     適量
(こしょうはお好みで)
中華だしまたは鶏ガラ顆粒スープ お好みの物を適量

【作り方】
1.鍋に水を600ml嶽きみペースト、嶽きみ粒を加え温める。
  ↓
2.お好みの調味料で味付け。
  ↓
3.水溶き片栗粉を加え混ぜながらとろみをつける。
  ↓
4.溶き卵を箸をつたわせて全体にまわす。
  ↓
5.火を止めてごま油をたらす。