【レシピ紹介】嶽きみの中華スープ
獄きみ粒・ペーストを使ったレシピをご紹介!今回は【嶽きみの中華スープ】です。
嶽きみのあまさとプチプチが際立つ、中華コーンスープ。
粒の量は増やしていただいても!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【材料】
嶽きみペースト 100g
嶽きみ粒 50g
卵 1ケ
ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
こしょう 適量
(こしょうはお好みで)
中華だしまたは鶏ガラ顆粒スープ お好みの物を適量
【作り方】
1.鍋に水を600ml嶽きみペースト、嶽きみ粒を加え温める。
↓
2.お好みの調味料で味付け。
↓
3.水溶き片栗粉を加え混ぜながらとろみをつける。
↓
4.溶き卵を箸をつたわせて全体にまわす。
↓
5.火を止めてごま油をたらす。